有限会社 丸一水産

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小売業

水産加工業(イワシのごま漬け・野菜漬け等)

千葉県九十九里町にある丸一水産では、昔ながらの手作りの製造工程にこだわり、その味を守りながら、いわしごま漬、野菜漬、卯の花漬、南蛮漬、みりん干しを製造しております。

平成19年には、いわし野菜漬が「千葉ブランド水産物」として認定されております。

当社商品は生協および当社工場直売店で購入できます。

地方発送も致しますのでぜひお電話ください。

 

【営業時間】

9:00~16:00 (定休日 土日・祝日)

 

【商品価格】

【当社製品のこだわり・特徴】

当社人気商品の「いわしごま漬」は九十九里の郷土料理の一つで、職人が小さなイワシを一つ一つていねいに手開きして漬け込んでいるので、骨まで丸ごと食べられます。

健康にも良い有機黒ごま、生姜を純米酢で漬け込みさっぱりとした味わいに仕上げております。

解凍するだけでお手軽に食べることができ、特に旬を迎える夏の時季は脂が乗ってさらに美味しくなります。

 

「いわし野菜漬」は銚子・九十九里地域の家庭で受け継がれている料理で、その一つが塩漬けしたイワシと新鮮な野菜を一緒につけ込む野菜漬けです。
梅雨時の脂ののったマイワシを原料とし、野菜も可能な限り地元産のものを使い、旨み調味料などを一切使用していません。

こだわりを大切にし、旬の素材の持つ美味しさを十分に活かした逸品です。

 

イワシには健康に役立つEPA、DHAなどの栄養がたくさん含まれています。

血液をサラサラにする、EPA(エイコサペンタエン酸)は、高血圧・動脈硬化・心筋梗塞などの予防に役立ちます。

脳の働きを良くする、DHA(ドコサヘキサエン酸)は認知症予防、集中力や記憶力を向上に役立ちます。

良質なたんぱく質・カルシウムも豊富で、筋肉の修復や成長に役立ちます。

このことから健康食品として利用される方もおり、女性からの支持も多くいただいております。

 

 

【お客様からの声】

「イワシをほぼ全体食べられて嬉しいです。お味も丁度良い酸味で日本酒と相性抜群でした」

「お酢でしめたお魚が大好物ですが、その中でも骨ごと青魚が食べられるこの商品が気に入りました」

「酢加減がちょうどよくて、子どもも喜んで食べています」

 

【事務所・直売所写真】

 

会員詳細情報

社名・屋号 有限会社 丸一水産(まるいちすいさん)
業種 水産加工業(イワシのごま漬け・野菜漬け等)
所在地 千葉県山武郡九十九里町片貝6928
電話番号 0475-76-2461
FAX番号 0475-76-7557
メール maruichi@maruichisuisan.com
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